Alexandre Rampazo nasceu e vive em São Paulo. Formou-se em design, foi diretor de arte, é autor de livros ilustrados e artista gráfico.

Escreveu e ilustrou: Imensamente pequeno; Eustáquio, o mágico magnífico; Um belo lugar; Pinóquio – O livro das pequenas verdades; A história do pássaro e o realejo; Se eu abrir esta porta agora… ; Aqui, bem perto; A cor de Coraline; Este é o Lobo; A princesa e o pescador de nuvens; Me encontre no sexto andar; Um universo numa caixa de fósforos; A menina e o vestido de sonhosA menina que procurava. Ilustrou também textos de outros autores e tem por volta de 70 livros editados.

No Prêmio Jabuti já teve por 9 vezes obras finalistas e 3 livros vencedores. Recebeu o Prêmio Fundação Nacional do Livro Infantil e Juvenil em 5 oportunidades; Prêmio Biblioteca Nacional com 2º e 3º lugar; Premio Fundación Cuatrogatos; selos “Altamente Recomendável” FNLIJ; Troféu Monteiro Lobato; selos Cátedra Unesco e obras no clube de leitura ODS da ONU. Participou da 26th Biennial of illustrations Bratislava, tem livros nas listas “30 melhores livros infantis – revista Crescer” e obras selecionadas para o catálogo IBBY/FNLIJ’s Selection Bologna Children’s Book Fair. Seus livros foram publicados no Brasil, América Latina e Europa.


Alexandre Rampazo was born and currently lives in São Paulo, Brazil. Graduated in graphic design and worked as art director.

Alexandre has written and illustrated: Eustáquio, o mágico magnífico; Um belo lugar; Pinóquio – O livro das pequenas verdades; Se eu abrir esta porta agora… ; Aqui, bem perto; A cor de CoralineEste é o Lobo among other six works of authorship, has also illustrated for many other authors, accounting approximately 70 edited books.

Rampazo received consacrated literary prizes such as Prêmio Jabuti, Prêmio FNLIJ, Prêmio Biblioteca Nacional, Premio Fundación Cuatrogatos, Selo Altamente Recomendável FNLIJ, Troféu Monteiro Lobato, Selo Cátedra Unesco; has been selected for 26th Biennal of Illustrations Bratislava, his oeuvres in lists such as “30 best children’s books” for Crescer magazine and many works selected for IBBY/FNLIJ’s Selection Bologna Children’s Book Fair catalog. Alexandre Rampazo has editions of some of his books in Brazil, Latin America and Europe.


Alexandre Rampazo nació y vive en São Paulo. Formado en Diseño Gráfico por la Facultad de Bellas Artes de São Paulo, fue director de arte.

Escribió e ilustró: Eustáquio, o mágico magnífico; Um belo lugar; Pinóquio – O livro das pequenas verdades; Se eu abrir esta porta agora…; Aqui, bem perto; A cor de Coraline; Este é o Lobo y otros 6 títulos más, además de haber ilustrado textos de otros autores, en un total de cerca de 70 libros publicados.

Recibió importantes premios literarios como el Prêmio Jabuti; Prêmio FNLIJ; Prêmio Biblioteca Nacional; Premio Fundación Cuatrogatos; Selo Altamente Recomendável FNLIJ; Troféu Monteiro Lobato; Selo Cátedra Unesco entre otros. Fue seleccionado para la 26th Biennial of illustrations Bratislava, algunos de sus libros figuran en las listas de los “30 melhores livros infantis – revista Crescer” mientras otros fueron seleccionados para el catálogo IBBY/FNLIJ’s Selection Bologna Children’s Book Fair. Participó de exposiciones colectivas, muestras y sus trabajos fueron incluidos en catálogos extranjeros. Tiene libros editados en Brasil, América Latina y Europa..


BIBLIOGRAFIA    | Bibliography |

Imensamente pequeno /// 2021, Leiturinha  ★
> Gaspar e o rio /// 2021, Aletria
> Infinitos /// 2021, Melhoramentos
> O caso do grande roubo do museu /// 2021, Brinque Book
> Mamãe não quer brincar /// 2021, Ciranda Cultural
> Dadó é ranzinza e tem sua própria nuvem cinza /// 2021, Ciranda Cultural
Eustáquio, o mágico magnífico /// 2020, Leiturinha  ★
> Um belo lugar /// 2020, V&R  ★☆
> O mistério do Rino Sério /// 2020, Leiturinha
> Pinóquio – O livro das pequenas verdades /// 2019, Boitatá / Boitempo  ★☆
> A história do pássaro e o realejo /// 2019, Trioleca ★☆
> Coisas Perdidas /// 2019, Krauss ★☆
> 10 motivos para você vir logo aqui em casa /// 2019, Gato Leitor ☆
> O burro carregado de sal /// 2019, Panda Books  ☆
> O mistério de Daniel /// 2019, Moderna
> Se eu abrir esta porta agora… /// 2018, Sesi-SP Editora  ★☆
> Aqui, bem perto /// 2018, Moderna  ★☆
> Natalino /// 2018, Escrita Fina
> O passeio /// 2017, Gato Leitor  ☆
> A cor de Coraline /// 2017, Rocco  ★ ☆
> Rosa Branca Rosa vermelha /// 2017, Publifolha
> A serpente branca /// 2017, Publifolha
> Coração de inverno Coração de verão /// 2017, Zit  ☆
> A neta de Anita /// 2017, Mazza
> Este é o lobo /// 2016, DCL  ★☆
> Coisas perdidas (conto) /// 2016, Estadão  ★
> O menino e o foguete /// 2016, Itaú  ☆
> Josefina quer ser bailarina /// 2016, Editora do Brasil
> O menino, o assovio e a encruzilhada /// 2016, Sesi-SP Editora
> Histórias Apaixonadas /// 2016, Moderna
> O olho da rua /// 2016, Zit Editora
> A megera domada /// 2016, Leya
> Alexandra /// 2015, FTD  ☆
> O mundo dos livros/// 2015, Nova Fronteira  ☆
> Quem quer dar uma mãozinha? /// 2015, DCL
> Vôvó /// 2015, Paulinas
> A princesa e o pescador de nuvens /// 2014, Panda Books  ★
> Os olhos cegos dos cavalos loucos /// 2014, Moderna  ☆
> O pequeno samurai /// 2014, FTD  ☆
> A pílula falante /// 2014, Editora Globo
> A menina de nome enfeitado /// 2014, Rocco
> Como encontrar uma linda princesa /// 2014, Editora Gaivota
> Valentina cabeça na lua /// 2013, Salamandra  ☆
> Contos de Perrault /// 2013, Moderna
> Contos de Grimm /// 2013, Moderna
> Me encontre no sexto andar /// 2012, Hedra  ★
> A Rainha de neve /// 2012, Moderna
> Contos de Andersen /// 2012, Moderna
> A caixinha de guardar o tempo /// 2012, Editora Biruta  ☆
> Cadê o monstro? /// 2012, Mundo Mirim
> Era uma vez três velhinhas /// 2012, Editora Globo  ☆
> Loreta a borboleta xereta /// 2012, Paulus
> Um universo numa caixa de fósforos /// 2011, Panda Books  ★ ☆
> Carta para os meus amores /// 2011, Editora Elementar
> Meus olhos são seus olhos /// 2011, Positivo
> Um bairro encantado /// 2011, Scipione
> Que alegria! /// 2010, Paulinas  ☆
> As mil e uma noites /// 2010, Salamandra
> O homem cheio de risada (conto) /// 2010, Revista Crescer  ★
> O menino Pedro e seu boi voador /// 2010, Ática
> Razões do coração /// 2010, Editora do Brasil
> A menina e o vestido de sonhos /// 2009, Larousse  ★ ☆
> O menino que morava no livro /// 2009, Panda Books  ☆
> Bacana, de novo /// 2009, Formato
> Meu avô espanhol /// 2009, Panda Books
> A moda genética /// 2009, Ática
> Coppélia /// 2009, Salesiana
> De vários jeitos /// 2009, Callis  ☆
> À procura do sol /// 2009, Editora do Brasil
> Alice no país das maravilhas /// 2009, Editora do Brasil
> A menina que procurava /// 2008, Larousse  ★ ☆
> Eu adoro, mas meus pais… /// 2008, Larousse
> Corações de pedra /// 2008, Editora do Brasil
> O bonequinho de massa /// 2008, Editora do Brasil
> Um dia, um ganso /// 2001, BrinqueBook

Livros autorais   |     ☆ Prêmios & Seleções


PROJETOS DESENVOLVIDOS   | Selected Clients  |

  • África
  • AlmapBBDO
  • Aletria
  • Ática
  • Biruta
  • Boitatá
  • Brinque Book
  • Callis
  • Cia.das Letras|G|
  • Ciranda Cultural
  • DCL
  • DPZ&T
  • Editora do Brasil
  • Elementar
  • Escrita Fina
  • Estadão
  • Formato
  • FTD
  • Gaivota
  • Gallucci [Ita]
  • Gato Leitor
  • Globo
  • Grupo Abril
  • Grupo Moura
  • Hedra
  • Itaú
  • Itaú Cultural
  • Larousse Júnior
  • Leiturinha
  • LeYa
  • Mazza Edições
  • Melhoramentos
  • Moderna
  • Mundo Mirim
  • Nova Fronteira
  • PandaBooks
  • Paulinas
  • Paulus
  • Peq. Zahar
  • P&DS [Port]
  • Positivo
  • Publifolha
  • Quipu [Arg]
  • Revista Crescer
  • Rocco
  • Salamandra
  • Salesiana
  • Saraiva
  • Sesc
  • Sesi-SP Editora
  • Scipione
  • SM
  • Somos
  • Trioleca
  • VR Editora
  • Wunderman
  • Zit Editora